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Ricetta Babka light senza glutine

Ricetta Babka light senza glutine

Il babka è un dolce soffice di origine ebraica che conquista con il suo intreccio goloso. Questa versione più leggera e bilanciata utilizza la Farina d’Avena gusto Croissant PharmaPower, perfetta per ottenere un impasto morbido e aromatico, senza rinunciare al benessere. Durante la cottura, il profumo che sprigionerà in cucina ti farà sentire come in una boulangerie parigina.


Ingredienti per uno stampo da plumcake (23x13 cm):

Per l’impasto:


 • 300 g di Farina d'avena neutra senza glutine di PharmaPower
 • 50 g di Farina d’Avena gusto Croissant senza glutine PharmaPower
 • 150 ml di latte di mandorla
 • 60 g di zucchero di canna bio (regolabile in base al gusto)
 • 55 ml di olio di semi di girasole
 • 8 g di lievito di birra secco
 • 1 bustina di vanillina
 • Cannella a piacere
 • 1 presa di sale

Per farcire:
 
Crema Cacao e Nocciole oppure Crema Fondente di PharmaPower (entrambe senza glutine, senza lattosio e senza zuccheri aggiunti)

Per spennellare:
 
• 1 cucchiaio di latte di mandorla
 • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero


Preparazione step by step:

 
 1. In una ciotola o planetaria, unisci la farina, la Farina d’Avena gusto Croissant PharmaPower, il lievito sciolto nel latte tiepido, zucchero, vanillina, sale e cannella.
 2. Lavora fino a ottenere un panetto omogeneo, coprilo con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
 3. Stendi l’impasto in un rettangolo di circa 45x23 cm.
 4. Farcisci con la Crema Cacao e Nocciole PharmaPower (leggermente riscaldata per renderla più morbida), lasciando 1 cm dai bordi.
 5. Taglia l’impasto al centro nel senso della lunghezza (senza incidere un lato corto) e intreccia i due lembi.
 6. Adagia il babka in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, copri e lascia lievitare ancora 1 ora.
 7. Spennella la superficie con l’emulsione di latte e miele/sciroppo d’acero.
 8. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.



Perché amerai questo babka light

Questa ricetta unisce la sofficità del babka tradizionale con la leggerezza della Farina d’Avena gusto Croissant PharmaPower, ricca di fibre e ideale per uno stile di vita sano. Perfetto per una colazione speciale, una merenda golosa o come dolce da condividere con chi ami.


👉 Ricetta realizzata in collaborazione con Paola Alberti, IG: @sinestesiaculinaria 


Contenuto redatto dal team scientifico di PharmaPower.
Tutti i contenuti presenti in questo articolo sono protetti da copyright. È vietata la copia, distribuzione o ripubblicazione senza espresso consenso di PharmaPower.


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